Госдума повысила предельный срок службы полицейским

Госдума повысила предельный срок службы полицейским

3 августа, 11:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
Госдума приняла закон о повышении предельного срока службы сотрудникам полиции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новое изменение в законодательстве также расширяет ряд социальных гарантий для сотрудников полиции. Увеличение предельного возраста касается категорий среднего, старшего и высшего начальствующего состава. В законе уточняется, что изменения никак не повлияют на «выслугу лет для пенсионных выплат».

Так, максимальный возраст службы для генерал-лейтенанта полиции, внутренней службы, юстиции, генерал-майора полиции, внутренней службы или юстиции увеличивается с 60 до 65 лет. Для полковников предельный возраст службы увеличивается с 55 до 60 лет. Для майоров и подполковников возрастная планка составит 55 лет.

Также сотрудники получат право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.

Ранее в МВД рассказали об упавшем уровне жизни полицейских, после замглавы МВД, говоривший об этом, задекларировал 38 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter