На Казань приходится более половины новых случаев COVID-19 в Татарстане

На Казань приходится более половины новых случаев COVID-19 в Татарстане

3 августа , 14:31ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане за период с 20 июля по 2 августа зарегистрировали 446 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Такие данные следуют из статистики оперативного штаба по борьбе с инфекцией в республике.

Больше всего новых случаев за этот период оказалось в Казани — 236. Это около 53% от общего числа зараженных за этот период. Пиком регистрации числа новых случаев были 28 и 31 июля — в эти дни зафиксировали по 22 новых больных.

На втором месте по числу новых случаев за последние две недели оказались Набережные Челны — 28. При этом в автограде уже три дня кряду не фиксируют новых больных. Тройку замкнул Нижнекамский район — 20 случаев за две недели. Также преодолели отметку в 10 новых больных Зеленодольский, Верхнеуслонский, Сабинский, Лаишевский и Альметьевский районы.

Сразу в девяти районах за этот период не было новых больных коронавирусом: Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Апастовский, Мамадышский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский и Черемшанский районы. Еще в семи районах за две недели было по одному случаю заражения, в четырех — по два.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter