В Татарстане вскоре могут разрешить купаться еще на двух пляжах

В Татарстане вскоре могут разрешить купаться еще на двух пляжах

3 августа , 15:15ОбществоPhoto: 1Mi
Выдачи санитарно-эпидемиологических заключений ждут еще два татарстанских пляжа. Пока в республике разрешено купаться только в «Камском море» и в Нижнекамске.

«На сегодня в работе находятся еще два объекта — это Мензелинск и Заинск. Заявления поступили 28 и 29 июля. На этой неделе при наличии всех необходимых документов и результатов лабораторных исследований будет принято решение о выдаче либо о невыдаче санитарно-эпидемиологического заключения», — рассказала на брифинге заместитель татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Раньше всех документы получил пляж «Красный Ключ» в Нижнекамске — в середине июля. На прошлых выходных стало известно, что купаться теперь можно и в «Камском море» в Лаишевском районе. Ранее администрация призывала татарстанцев вернуться на пляж: несмотря на запрет плавать, он продолжал действовать как общественное пространство.

Хотя водоемы долгое время не получали заключение Роспотребнадзора, татарстанцы заполонили пляжи республики. Этому поспособствовало и то, что несколько недель в Татарстане была жара.

В июле сотрудники МЧС начали проводить рейды по таким местам отдыха из-за наплыва людей. Они объясняли, что открытие мест массового отдыха у воды планируется на третьем этапе снятия ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter