Газпромбанк Автолизинг рассказал об итогах 1 полугодия 2021 года

Газпромбанк Автолизинг рассказал об итогах 1 полугодия 2021 года
Газпромбанк Автолизинг рассказал об итогах 1 полугодия 2021 года
3 августа 2021, 15:18Общество
«Газпромбанк Автолизинг» подвел итоги деятельности в первом полугодии текущего года. Новый бизнес лизинговой компании увеличился в четыре раза до 22,96 млрд рублей.

Согласно отчетным документам, рост показателей связан с тремя факторами. Во-первых, с действием госпрограммы субсидирования, во-вторых, с реализацией отложенного спроса, в-третьих, с внутренними процессами компании. К ним относятся расширение географии присутствия, автоматизация бизнес-процессов и ускорение сделок.

За первые шесть месяцев этого года «Газпромбанк Автолизинг» заключил договоры и передал своим клиентам почти восемь тысяч единиц техники, что в 2,8 раза больше, чем в 2020 году. Каждая пятая сделка была подписана с применением электронной подписи.

Отмечается, что на долю легковых автомобилей пришлось 39%, легкой коммерческой техники — 14%, грузовиков, прицепов к ним, а также автобусов — 38%. В конце прошлого года компания также начала финансировать спецтехнику, на долю которой пришлось 9% продаж.

Среди легковушек чаще всего предприниматели и юрлица предпочитали брать в лизинг машины марок Lada (17%), Toyota (10%) и Kia (9%). Лидерами в категории легких коммерческих авто стали ГАЗы (41%), Ford (24%) и Lada (8%). В сегменте коммерческой техники в первой тройке расположились КамАЗы (17%), тонары (12%) и ГАЗы (9%).

Отмечается, что традиционно автолизинг считается розничным направлением, однако «дочка» Газпромбанка сумела заключить несколько масштабных сделок по поставке техники. Например, компания передала 33 КамАЗа на общую сумму 174 млн рублей организации «ГЛТ Москва», которая занимается логистикой. Якутский перевозчик ООО «АЯМтранссервис» приобрел 23 тягача и прицепы для них на 144 млн рублей. Группа компаний «БИОЭНВ» взяла в лизинг 20 единиц коммерческой и спецтехники на 102 млн рублей.

По словам генерального директора компании «Газпромбанк Автолизинг» Лилии Марковой, в настоящее время в салонах дилеров многих марок продолжает сохраняться дефицит авто. Также с начала 2021 года на технику поднялась цена на 7%. Несмотря на это, первое полугодие авторынок завершил в зоне роста.

«По всем типам техники прирост составил 37%. Мы точечно среагировали на интерес со стороны клиентов. Например, внедрили лизинг спецтехники в преддверии возобновления инфраструктурных проектов», — отметила Маркова.

Она добавила, что «Газпромбанк Автолизинг» начал предоставлять авто для рынка такси, который ежедневно увеличивается. Также поднять продажи помогло активное развитие филиалов в разных регионах России: в настоящее время компания открыла офисы в 40 городах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter