Сколько будут тянуться эти провода?

Сколько будут тянуться эти провода?

3 сентября 2012, 07:48
Общество
Чем ближе Универсиада 2013, тем чаще мы слышим, что Казань — один из самых «европейских» городов России. Такие заявления, мягко говоря, вызывают усмешку: разбитые дороги, нелегальные парковки и реклама, проблемы вывоза мусора из спальных районов, нехватка благоустроенных рекреационных зон отдыха в черте города — все...

Провода опутывают наш город и «уходят под землю» очень медленно. Это очень плохо, ведь как минимум они ухудшают внешний облик города. Цивилизованная Европа, с которой так часто сравнивают Казань давно избавилась от проводов над головами спрятав все сети под землю, потому что висящие провода не только портят вид городов, но и угрожают безопасности граждан, ведь только по счастливой случайности никто не пострадал, когда в Казани под весом проводов начали падать и без того ветхие столбы.

В свое время, будучи министром связи Татарстана, этим вопросом активно занимался Николай Никифоров, молодой чиновник чуть ли не лично лазил по крышам, докладывал о проблеме президенту республики Рустаму Минниханову, президент даже обещал обрубить провода топором, но операторы связи возможно были и рады смотать со столбов свои провода, но как могли противились уходу под землю, ведь это для них означает большие траты, потому что убирать сети под землю довольно дорого.

Откуда, чьи, и куда тянутся эти «лианы» — попробуй разберись. Различные ведомства и районные администрации кивают друг на друга, никого километры черных проводов не интересуют.

Рекламная растяжка на ржавом столбе, кому она нужна? Когда и на кого он упадет?

Как в странах третьего мира…

[mceTxtCut]Первым вопрос о паутине проводов затронул Николай Никифоров, вторыми — падающие казанские столбы…[/mceTxtCut]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter