В Казани открылась выставка картин, сделанных из обрывков журналов

В Казани открылась выставка картин, сделанных из обрывков журналов

3 сентября 2012, 08:30
Общество
1 сентября в «Loft-Территории» открылась выставка необычного казанского художника Вячеслава Зайцева, который создает свои картины с помощью клея и обрезков глянцевых журналов.

Уникальность произведений молодого художника в том, что в России подобная техника мало распространена. Авторов, работающих с обрезками журналов и газет, единицы.

С необычным художником и его работами InKazan познакомился еще в марте этого года, когда в активе у Вячеслава было всего несколько готовых картин.

По словам художника, его увлечение коллажем началось довольно просто — банально кончились краски. Тогда в ход пошли ножницы, клей и обрезки журналов. С тех пор друзья Вячеслава не приходят в гости к художнику без подборки глянцевых таблоидов.

На создание одной картины уходит от двух до трех недель. Чтобы собрать коллекцию для выставки понадобилось около шести месяцев.

Особое внимание в работах автора уделяется животным. Со временем Вячеслав надеется создать целый «зоопарк».

В день открытия в «Loft-Территории» каждый мог взять картину в руки, повертеть ее и сфотографироваться. Выглядело это довольно странно, ведь обычно в музеях трогать ничего нельзя. Однако организаторы выставки заявили, что в следующие дни трогать картины запретят.

Организаторы заявили, что будут продавать принты картин, правда с ценой еще не определились.

Творит художник дома: своей отдельной мастерской пока, к сожалению, нет.

Выставка продолжит работу до 16 сентября, каждый день с 11:00. Вход 30 рублей.

«Loft-Территория», ул. Габдуллы Тукая д. 91.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter