Минмолодежи РТ планирует запустить проект летней подработки для школьников

Минмолодежи РТ планирует запустить проект летней подработки для школьников

3 сентября, 19:18
Общество
К лету 2019 года министерство по делам молодежи РТ планирует разработать проект-посредник между малым, средним бизнесом и школьниками, студентами, которые ищут подработку на каникулы. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на главу министерства Дамира Фаттахова.

Сейчас специалисты выясняют, какой контингент молодежи нуждается в краткосрочном трудоустройстве, какие вакансии они готовы рассмотреть, в какое время и на каких условиях готовы работать. Обсуждения с молодежью прошли в Казани, Нижнекамске и Бугульме.

Затем министерство приступит к диалогу с представителями малого и среднего бизнеса. Уже сейчас специалисты определяют, сотрудники с какими навыками нужны работодателям.

«Этот портрет мы хотим составить и попробовать „поженить“ спрос и предложение, если рынок по каким-то причинам этого пока не сделал сам», — объяснил Фаттахов.

Роль минмолодежи в этом проекте - стать гарантом в этих трудовых отношениях для обеих сторон. Также министерство займется обучением молодых людей перед выходом на работу.

«Мы попробуем их дотянуть до какой-то минимальной планки для того, чтобы их работодатель был уверен в том, что в лице министерства или какой-либо организации существует гарант качества продукта», - добавил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter