В Челнах начальник ГИБДД предложил обязать детей носить светоотражающие жилеты

В Челнах начальник ГИБДД предложил обязать детей носить светоотражающие жилеты

3 сентября 2018, 14:52
Общество
Photo: Depositphotos
Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков предложил обязать детей носить одежду со световозвращающими элементами или светоотражающие жилеты.

«Дифференцируя детский дорожно-транспортный травматизм по категории участников, выявляем, что больше всего получают травмы пешеходы, причем абсолютное большинство из них не имели на одежде световозвращающих элементов. Они должны быть на одежде не только воспитанников детских садов и учащихся начального, но и среднего звена», - приводит слова Кадикова пресс-служба исполкома Челнов.

Он добавил, что всего на дорогах города в этом году произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 73 ребенка. Больше всего таких ДТП произошло летом – 37. Кадиков заявил, что за рубежом принята практика ношения специальных жилетов или световозвращающих вставок. Это «увеличивает видимость детей на дороге».

Кадиков предложил депутатам Городского совета обратиться с инициативой о принятии изменений в действующем законодательстве Российской Федерации, которые касаются требований обязательного ношения детьми световозвращающих жилетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter