Против руководства «Татфлота» возбудили еще одно уголовное дело

Против руководства «Татфлота» возбудили еще одно уголовное дело

3 сентября 2019, 15:36ОбществоPhoto: Inkazan
Приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту сокрытия денежных средств и имущества АО «Татфлот» (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В 2018-2019 годах руководство компании выводило из-под механизма принудительного взыскания деньги организации. Эти средства должны были направить на оплату налогов, сборов и страховых взносов.

У «Татфлота» имеется просрочка недоимка по налогам, сборам и страховым взносам на 137 миллионов рублей. При этом руководство компании скрыло как минимум 104 миллиона рублей, что является «особо крупным размером», добавили в управлении.

До этого уголовное дело возбудили против генерального директора «Татфлота» Рустэма Мухутдинова. Его подозревают в невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности. Суммарная задолженность составила около 120 миллионов рублей.

Летом прошлого года Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве «Татфлота». Компания задолжала налоговой 61,7 миллионов рублей. В феврале в социальных сетях распространилось видео падения портового крана на территории речного порта. «Татфлот» демонтировал кран, чтобы продать на металлолом и рассчитаться с долгами по зарплате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter