Татарстан получит 25 школьных автобусов, но останется без машин скорой помощи

Татарстан получит 25 школьных автобусов, но останется без машин скорой помощи

3 сентября 2019, 21:11ОбществоPhoto: Inkazan
Правительство России распределило между регионами 2,45 тысячи школьных автобусов и 1,5 тысячи машин скорой помощи. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Так, Татарстану досталось 25 школьных автобусов, семь из которых вмещают от 10 до 12 человек, еще девять – от 13 до 20 человек. У девяти выделенных республике автобусов вместимость составляет от 21 до 24 человек. О том, как транспортные средства будут распределяться в регионах, не сообщается.

При этом Татарстану не досталось новых автомобилей скорой помощи. Все транспортные средства собирали ООО «ГАЗ», ООО «Ульяновский автомобильный завод», ООО «Форд Соллерс Елабуга», ООО «Павловский автобусный завод» и ООО «КАВЗ».

В начале августа стало известно, что правительство России выделит 10 миллиардов рублей на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов для регионов. Контроль за использованием денег возложили на министерство промышленности и торговли РФ. Автобусы и машины скорой помощи необходимо приобрести до 1 февраля 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter