С российского рынка пытаются вытеснить интернет-магазин iHerb

С российского рынка пытаются вытеснить интернет-магазин iHerb
С российского рынка пытаются вытеснить интернет-магазин iHerb
3 сентября, 22:52ОбществоФото: pxhere.com
Центральным районным судом Барнаула принято решение заблокировать домен интернет-магазина iHerb, который занимает 20% российского рынка БАДов.

Поводом для иска стала жалоба, которую подал Николай Якушев, являющийся директором общественной организации потребителей «Народный контроль», пишут «Новые известия». Сообщается, что, несмотря на солидный срок работы «Народного контроля» — 5 лет, на их сайте нет ни одного отчета о деятельности. Также примечательно то, что Якушев выступал директором ООО «Биоформатор» — дочерней компании одного из крупнейших производителей российских БАДов, алтайского концерна «Эвалар».

Широко известно, что «Эвалар» имеет семейные связи в Госдуме — сын создательницы бренда Александр Прокопьев несколько раз избирался депутатом от Алтайского края. При этом этот факт при судебном разборе дела просто проигнорировали. Никто не стал проводить параллели между тем, что организация, инициировавшая судебные разбирательства с iHerb, напрямую связана с непосредственным конкурентом ответчика.

С решением барнаульского суда не согласны многие пользователи Интернета. Потребители недовольны, что их лишают возможности покупать качественный товар по относительно невысоким ценам.

«Наверняка все это происходит по инициативе „Эвалар“. Они так же несколько лет назад добились запрета продавать в Россию через iHerb мелатонин. Для чего? Конечно, чтобы самим продавать точно такой же импортный мелатонин!» — возмущаются пользователи в комментариях к новости о блокировке iHerb.

«Новые Известия» ранее публиковали материал о БАДе «ОРВИС Пробиотик» от «Эвалар». Тогда вскрылся факт, что препарат не вылечит органы дыхания, как гласила реклама продукта, так как необходимых компонентов не содержит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter