Итоги дня: массовая эвакуация, «коммуналка» в Иннополисе, ТФБ и «Югра»

Итоги дня: массовая эвакуация, «коммуналка» в Иннополисе, ТФБ и «Югра»

3 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Казань захлестнула волна массовых эвакуаций. Освободить помещения пришлось депутатам Госсовета, посетителям торговых комплексов, школьникам, студентам, сотрудникам министерств. Представители татарстанских ведомств пока не прокомментировали факты эвакуации. Пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин также сообщил Inkazan об эвакуации сотрудников и посетителей.

Клиенты «Югры» собирают подписи под законодательной инициативой: передавать вклады в рухнувших организациях в системообразующие банки и перемещение АСВ из первой в четвертую очередь кредиторов. Петиция появилась и в группе пострадавших вкладчиков ТФБ. С ее формулировкой не согласилась Александра Юманова.

Гендиректор УК «Уютный дом» Марат Нуриев прокомментировал Inkazan опубликованные telegram-каналом «Неудаща» жалобы на арендные квартиры. По его словам, компания только управляет помещениями, не получая денег от жильцов.

Глава РТ Рустам Минниханов посетил в Колледже государственной службы Сингапур открытие образовательной программы «Лидерство и инновации в в действии». Ее пройдут 21 служащий из Татарстана. Сам он прослушал лекцию «От концепции «Сад в городе» к концепции «Город в саду».

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал о планах министерства восстановить птицефабрику «Лаишевская».

Сотрудники компании «Мэлт» — генеральный директор Евгений Самарский и главный бухгалтер Гульнара Купчихина подозреваются в уклонении от уплаты налогов на 18,2 миллиона рублей.

«Татфондбанк» в лице конкурсного управляющего Агентства по страхованию вкладов подал иск к Гарантийному фонду Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter