Новости субботы, о которых стоит знать

Новости субботы, о которых стоит знать

3 октября , 20:27ОбществоPhoto: 1Mi
В субботу, 3 октября, в Татарстане одни напоминали о важности санэпидбезопасности, в то время как другие проводили массовое мероприятие.

Митинг против трассировки М-12

Сегодня в Казани на проспекте Победы собрались около 200 человек с плакатами «Мы не хотим жить на обочине трассы» - это противники одной из трассировок будущей платной дороги М-12. Жители опасаются, что она пройдет слишком близко от их домов, и дышать им придется не свежим воздухом, а выхлопными газами. Митингующие призвали правительство выйти с ними «на человеческий разговор», потому что они «не хотят ложиться под бульдозеры», как это было в ситуации с башкирским Куштау. Чтобы обратить на себя внимание властей, участники акции подписали резолюцию. В одном из ее пунктов они требуют от председателя правления ГК Автодор Вячеслава Петушенко извинений за то, что он назвал их «непозитивными» людьми, которые хотят использовать ситуацию «в своих личных корыстных целях».

Рост смертности в Татарстане

По данным Росстата, в Татарстане в августе 2020 года умерло на 701 человека больше, чем в тот же месяц 2019-го. То есть зарегистрирован почти 20%-ный прирост. В абсолютный значениях республику опередил только Башкортостан, где показатели по умершим увеличились на 751.

Коронавирус и организаторы, которые «втихую пытаются провести мероприятия»

В Татарстане за сутки еще у 27 человек выявили COVID-19. Это не самый большой показатель за эти дни: в частности, за предыдущие сутки было зарегистрировано 28 случаев. Однако учитывая, что в последние недели показатели были в районе 20-25, статистика пошла вверх. Вместе с тем стало известно о 79-ой жертве COVID-19: это мужчина 1947 года рождения.

Тем временем у Роспотребнадзора вызывает беспокойство, что организаторы стали в 2 раза реже предупреждать ведомство о готовящихся событиях. «Создается впечатление, что организаторы без нашего участия втихую пытаются провести мероприятия, не заботясь о мерах безопасности», — заподозрила глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Кроме того, масочный режим нарушают кондуктора и работники предприятий общепита. Случаи заражения зарегистрированы среди студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter