Давайте День работников ритуальных услуг учредим! Лидеру коммунистов Татарстана не понравился новый праздник

Давайте День работников ритуальных услуг учредим! Лидеру коммунистов Татарстана не понравился новый праздник

Давайте День работников ритуальных услуг учредим! Лидеру коммунистов Татарстана не понравился новый праздник

3 ноября 2016, 14:14
Общество
В Татарстане учредили новый праздник — День работников органов ЗАГС республики. Законопроект поддержал Госсовет РТ на сегодняшней сессии. Однако ряд депутатов высказались против.

фото: goodfon.ru

Праздник наметили на 18 декабря. В этот день отмечают профессиональное торжество у работников ЗАГС России. Законопроект презентовала глава управления в РТ Альбина Шавалеева. Она заметила, что работники ее ведомства сопровождают человека на протяжении всей жизни. Однако некоторые депутаты Госсовета Татарстана высказались против введения нового праздника.

«Наши водители в театре хотят отмечать День водителя в День театра», — высказался депутат, директор и худрук Качаловского театра Александр Славутский.

«Давайте и другие праздники введем. День работников ритуальных услуг, например», — заявил глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Он задался вопросом, зачем Госсовет в сентябре отменил дополнительные выходные, чтобы учреждать новые праздники.

Его коллега по партии, Артем Прокофьев, заявил, что дата нового праздника уже занята. 18 декабря в России празднуются День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации и Международный день мигранта.

За новый праздник высказались глава Госсовета Фарид Мухаметшин и женская половина парламента. Глава профильного комитета по соцполитике Светлана Захарова заявила, что у нее и ее коллег нет вопросов к документу. «Единственное пожелание, чтобы в этот день не разводились», — сказала Захарова.

Депутаты приняли законопроект о Дне работников органов ЗАГС республики большинством голосов при трех проголосовавших против и трех воздержавшихся. «Мы посмотрим стенограмму, и тех, кто сомневался, отправим к вам, чтобы они посмотрели, какие хорошие у вас сотрудники», — обратился Мухаметшин к Шавалеевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter