Иногородних студентов КФУ отправили на выходные из Казани - Telegram

Иногородних студентов КФУ отправили на выходные из Казани - Telegram

3 ноября 2017, 14:18
Общество
Photo: inkazan.ru
Профсоюзный комитет студентов Казанского федерального университета (КФУ) попросил ректора КФУ Ильшата Гафурова отпустить иногородних студентов на выходные 4-6 ноября из Казани.

Профсоюз просит Гафурова отпустить иногородних студентов для того, чтобы те смогли забрать из дома теплые вещи. Причиной стал установившийся низкий температурный режим. Всего в общежитиях КФУ проживают 13 тысяч человек.

"Просим считать отсутствие на учебных занятиях иногородних студентов по уважительной причине и издать соответствующее распоряжение по университету", - говорится в заявлении. От лица профсоюза обратилась Юлия Виноградова.

Документ опубликовал Telegram-канал "Рассказы о смешной России". Авторы канала предположили, что это связано с желанием руководства КФУ не пускать студентов на митинги, которые пройдут в эти выходные в Казани.

Позже читатели Telegram-канала "Неудаща" сообщили, что заведующих кафедр до 2 ноября обязали провести провести инструктаж с преподавателями кафедры на тему профилактики недопущения участия студентов в митингах. Также преподаватели должны были провести со студентами соответствующие профилактические беседы.

Ранее в социальных сетях стала появляться информация о том, что из-за исполнения песни "Туган тел" студентами Казанского федерального университета (КФУ) в прокуратуре города Казань завели дело по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Отмечалось, что списки всех студентов, которые участвовали в исполнении песни, направлены в прокуратуру. Позже прокуратура Казани опровергла возбуждение дела за исполнение песни "Туган тел" студентами КФУ за "несанкционированный митинг".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter