СМИ: В Татарстане из-за бешенства на карантин закрыли восьмую деревню

СМИ: В Татарстане из-за бешенства на карантин закрыли восьмую деревню

3 ноября 2017, 10:57
Общество
Photo: diapazon.kz
В Татарстане в деревне Чембулат Атнинского района установили карантин из-за очагов заболевания бешенством животных. Об этом сообщает Regnum.

Издание отмечает, что это уже восьмой подобный случай в Татарстане в 2017 году. Также режим карантина действует еще в трех деревнях РТ.

В Чембулате теперь запретили торговать домашними животными и непастеризированным молоком, вывозить их за пределы деревни и отлавливать диких животных. Карантин будет отменен спустя два месяца с момента последнего зафиксированного заболевания.

Ранее в Туймазинском районе республики 6 октября был введен режим чрезвычайной ситуации из-за вируса ящура: перекрыты дороги из зараженных населенных пунктов, организованы пропускные посты, оборудованные дезинфицирующими барьерами. В селах Урмекеево и Ермухаметово будет ликвидирован крупный рогатый скот, остальные животные - бесплатно привиты.

В то же время сегодня стало известно, что с 16 октября в Башкирии на территории двух районов - Туймазинского, граничащего с Татарстаном, и Буздякского - ввели карантин из-за вспышки ящура. Выяснилось, что очаг инфицирования находится на ферме "Кидаш" (село Копей-Кубово, Буздякский район). Ящур обнаружили у 6 голов крупного рогатого скота.

В Татарстане создали 11 КПП на границе с Башкирией для пресечения проникновения ящура из соседнего региона. Онирасположены в Актанышском, Азнакаевском, Бавлинском и Муслюмовском, а также Ютазинском районах - в деревнях, на автодорогах и паромных переправах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter