В Казани продают автоматы для торговли биткойнами

В Казани продают автоматы для торговли биткойнами

3 ноября 2017, 11:05
Общество
Photo: avito.ru
На сайте размещения объявлений Avito появилось предложение о продаже автоматов для торговли биткойнами. Цена одного экземпляра - 59 тысяч рублей.

"Автономный напольный терминал для продажи Bitcoin. Готов к работе, установлено ПО (программное обеспечение - Inkazan), продает BTC (биткойны - Inkazan) за рубли, переводит на адрес по QR коду либо создает бумажный кошелек", - сообщает автор объявления.

Он зарегистрировался на сайте в 2017 году. Помимо автоматов для торговли биткойнами он продает несколько автомобилей, стулья из Ikea и учебники по экономике.

Ранее в Казани одна из кальянных вывесила объявление о возможности оплаты биткойнами. Технология работает через получение на кассе QR-кода. Затем через смартфон с электронного биткоин-кошелька списываются деньги. Однако в пресс-службе прокуратуры РТ Inkazan сообщили, что закон не предусматривает возможность такого способа рассчета.

6 августа стало известно, что прокуратура Новосибирской области вынесла предостережение о ненарушении российского закона в отношении одного из крафтовых пабов, где принимали для оплаты биткоины. По словам соучредителя паба Александра Русанова, сотрудники прокуратуры предположили финансирование терроризма через криптовалюту.

Глава РТ Рустам Минниханов заявлял, что без внедрения цифровой экономики в современном мире трудно быть конкурентоспособным. По его словам, сейчас необходимы люди, которые смогут реализовать проекты, связанные с криптовалютой, и потребители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter