В Татарстане до конца 2017 года обманутые дольщики получат 509 квартир

В Татарстане до конца 2017 года обманутые дольщики получат 509 квартир

3 ноября 2017, 16:00
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
Первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин рассказал о том, что до конца 2017 года 509 обманутых дольщиков получат свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Нигматуллин сказал, что до конца года для дольщиков сдадут четыре дома, в которых суммарно будет 853 квартиры. В данный момент правительство следит за 35 проблемными домами. На девяти продолжается стройка, пять из них должны быть сданы до конца года.

"По оставшимся домам в разной степени есть понимание и подходы по их дальнейшей достройке. Нам часто задают вопросы о том, какие дома будут достраиваться в первую очередь. У нас позиция простая. Дома в более высокой степени готовности и не требующие больших затрат будут сдаваться первыми", - сказал Нигматуллин.

Ранее стало известно, что республика Татарстан получила от федеральных властей земельный участок в Казани площадью в 1,2 га. Участок выделен для решения проблем обманутых дольщиков. Стоимость участка, расположенного на Аграрной улице, оценивается в 120-170 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter