Безрадостные новости вторника, которые запомнятся татарстанцам

Безрадостные новости вторника, которые запомнятся татарстанцам

3 ноября , 19:10ОбществоPhoto: inkazan
Вторник, 3 ноября, оказался удивительным днем. По ощущениям этот день похож на пятницу перед единственным выходным. А еще он запомнится татарстанцам своими новостями. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Тяжелый COVID-19

Главный внештатный инфекционист ПФО Ирина Кравченко рассказала, чем отличаются различные формы коронавируса COVID-19. Легкой форме сопутствуют температура тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1—38 градусов и некоторые катаральные явления. При более тяжелой форме температура повышается, а состояние ухудшается. Появляются и другие симптомы.

Главный пульмонолог минздрава РТ Александр Визель напомнил о необходимости менять одноразовые маски и заявил, что ношение перчаток является необходимым. Главный терапевт министерства Диана Абдулганиева также рассказала, что татарстанцы стали чаще заниматься самолечением. Медик заявила, что самолечение противопоказано.

Массовый снос домов

Для сноса 33 аварийных домов в Казани из бюджета Татарстана выделят 22 миллиона рублей. Заявки на участие от потенциальных подрядчиков будут принимать до 12 ноября. Большинство аварийных домов расположены в Московском и Кировским районах, по одному зданию в Залесном районе и поселке Юдино.

Почти вся улица Фурманова в Московском районе будет демонтирована из-за непригодных условий проживания. Ранее стало известно, что для строительства дороги-дублера к трассе М-7 изымут 164 земельных участка в Кировском районе. До этого власти Казани планировали забрать только 28 участков, которые будут необходимы для 30 гектаров дороги.

Фишман и Татарстан

Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, курирующая строительство общественных пространств, рассказала о непростых отношениях с главой Агентства инвестиционного развития РТ Талией Минуллиной. Собеседница подчеркнула, что никакого негатива к Минуллиной у нее нет. В то же время Фишман вспомнила случай, когда неприязнь чиновницы сыграла ей на руку.

Также Фишман-Бекмамбетова выразила надежду, что смотровая башня Tubatey Tower не появится на берегу Казанки у стадиона «Ак Барс Арена», где предлагало ее поставить Агентство инвестиционного развития РТ. Она напомнила, что на берегу Казанки построят 12 парков по концепции единого спортивного парка, в которую не вписалась бы башня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter