Фишман-Бекмамбетова рассказала, в чем проблема Tubatey Tower

Фишман-Бекмамбетова рассказала, в чем проблема Tubatey Tower

3 ноября , 14:01ОбществоPhoto: скриншот презентации проекта
Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова надеется, что смотровая башня Tubatey Tower не появится на берегу Казанки у стадиона «Ак Барс Арена», где предлагало ее поставить Агентство инвестиционного развития РТ. В интервью «Площади Свободы» она рассказала, почему это неподходящее место для объекта.

«В Лондоне подобный проект является коммерчески неэффективным и несущим убытки — в Лондоне в Олимпийском парке при лондонским потоке туристов», — отметила Фишман-Бекмамбетова.

Photo:скриншот интервью

Tubatey Tower может и появится, но не возле стадиона, «потому что такой объект предполагает большую зону отчуждения вокруг себя», считает помощник главы РТ.

Она напомнила, что на берегу Казанки построят 12 парков по концепции единого спортивного парка, в которую не вписалась бы башня.

«Внутри сделаем комфортное пространство для спортсменов и для родителей с детьми, и для горожан, чтобы спортом заниматься. И посреди этого всего должна долбануться Tubatey Tower. Мы решили, что наверное не надо», — добавила она.

Башня Tubatey Tower, которая должна самым высоким объектом в Казани, это продвигаемый АИР РТ проект. Его инвестором выступает пермский предприниматель Рашид Габдуллин. На реализацию уйдет не меньше двух лет. Объект предлагали разместить у «Ак Барс Арена», но потом проект забуксовал. Вокруг хотели разбить парк, каждая тематическая зона которого будет посвящена городам-побратимам Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter