«Катастрофическая ситуация»: в Казани аптеки сообщают о дефиците лекарств

«Катастрофическая ситуация»: в Казани аптеки сообщают о дефиците лекарств

3 ноября , 17:20ОбществоPhoto: Inkazan
В казанских аптеках появились объявления, предупреждающие покупателей о дефиците лекарств.

«Казанский репортер» заметил такое объявление в аптечной сети «Фармленд». В тексте обращения к покупателям сказано, что люди могут столкнуться с дефицитом антибиотиков и противовирусных средств. Помимо этого, их предупреждают о возможности других неудобств: в аптеке могут появиться, очереди, периодически жители могут столкнуться с невозможностью купить маркированные товары, а также забронировать дефицитные препараты.

«Эта катастрофическая в условиях пандемии ситуация возникла не по вине аптек, а в связи с дефектами системы „Честный знак“ (маркировки), контролером и выгодоприобретателем которой является ООО „Оператор-ЦРПТ“», — сказано в объявлении. Жалобы на сложившуюся ситуацию также предлагают отправлять в инфоцентр «Честного знака».

Ранее жители разных регионов России не раз жаловались на дефицит лекарств в аптеках. Причиной тому стали сбои в системе их маркировки, то есть фактически препараты есть, однако они не смогут дойти до населения. Правительство страны упростило порядок работы с системой, если ситуация не изменится, обсуждать ее будут депутаты Госдумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter