Минздрав РТ назвал ужасные последствия, к которым приводит самолечение от COVID

Минздрав РТ назвал ужасные последствия, к которым приводит самолечение от COVID

3 ноября , 16:10ОбществоPhoto: inkazan.ru
Главный терапевт министерства здравоохранения Татарстана Диана Абдулганиева в ходе пресс-конференции объяснила, чем опасно самолечение и рассказала, какой процент летальных случаев при тяжелой пневмонии.

Абдулганиева заявила, что коронавирус — это короткая болезнь, которая длится 14 дней. И потенциально заболевание является смертельным.

По ее словам, она может привести сотни примеров из своей практики, когда самолечение привело к ужасным последствиям и требовало госпитализации.

«Проблема самолечения в том, что у нас нет методов профилактики развития пневмонии от острой респираторной вирусной инфекции к поражению нижних дыхательных путей. Но у нас есть медикаментозные заслоны», — рассказала врач, пояснив, что когда идет поражение только верхних дыхательных путей при правильно назначенном лечении, коронавирус не перейдет в пневмонию. А при неправильном стартовом лечении все ворота для перехода в тяжелую пневмонию открыты.

Тяжелая пневмония грозит искусственной вентиляцией легких и угрожает летальным исходом в 80% случаев. Когда люди начинают заниматься самолечением, то используют эти заслоны не в правильном порядке, что приводит к пневмонии гораздо быстрее. Не на 10-12 день, а на 7-8 день.

«Если бы это заболевание было не смертельным, был бы другой разговор. Но сейчас мы боремся за жизнь каждого пациента», — заключила Абдулганиева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter