Минздрав РТ пояснил, чем отличаются разные формы заболевания коронавирусом

Минздрав РТ пояснил, чем отличаются разные формы заболевания коронавирусом

3 ноября , 12:13ОбществоPhoto: 1МI
Главный внештатный инфекционист ПФО Ирина Кравченко в ходе пресс-конференции, посвященной проблеме самолечения коронавируса, рассказала, чем отличаются различные формы заболевания.

По словам Кравченко, легкой форме сопутствуют температура тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1—38,0 градусов и некоторые катаральные явления. У пациента нормальное состояние, нет учащенной частоты дыхания и нет одышки.

Средне-тяжелая форма — это температура 38 градусов и выше, кашель, заложенность в груди, чувство нехватки воздуха. При тяжелой форме у пациентов стойкая высокая температура выше 38 градусов в течение нескольких дней, сильный кашель с нарастанием одышки и нарушение вкуса и обоняния. Но, по словам врача, последний симптом есть у 30-40 процентов больных.

Кравченко считает, что тяжесть заболевания при коронавирусной инфекции обусловлена нарастанием дыхательной недостаточности.

«Критерием оценки недостаточности является пульсоксиметрия. Иногда субъективно это невозможно оценить, и больной сам этого не может сделать», — сказала врач, порекомендовав иметь в семьях пульсоксиметр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter