Правозащитник пожаловался на муфтия Татарстана Бастрыкину и Краснову

Правозащитник пожаловался на муфтия Татарстана Бастрыкину и Краснову

3 ноября , 08:00ОбществоPhoto: Inkazan
Казанский правозащитник Еркен Сарсембаев подал заявление руководителю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорь Краснову после слов муфтия Татарстана Камиля Самигуллина о произошедших во Франции событиях.

Напомним, во Франции преподавателю одной из школ отрезали голову за то, что тот показывал карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока. Погибший таким образом объяснял важность свободы слова. В результате одному из учеников, которым был 18-летний выходец из Чечни, не понравились выражения учителя.

Самигуллин, комментируя эти события, заявил об образовавшихся в некоторых странах Европы антиисламских настроениях. Осквернивших пророка Мухаммада и Книгу Всевышнего муфтий назвал «жалкими моральными уродцами» и «ничтожествами», которые деградируют «от собственной бездуховности».

Сарсембаев заявил Inkazan, что решил обратиться к Бастрыкину и Краснову из-за того, что Самигуллин не осудил убийство учителя «религиозными радикалами». Правозащитник отметил, что убивать людей из-за карикатуры «недопустимо, немыслимо, несправедливо и не по-мусульмански».

«И это никак не вяжется со священной книгой Коран и исламом, где не допускаются насилие, убийство людей и живого мира, так как считается, что они созданы Всевышним. И об этом хорошо известно муфтию Самигуллину и другим священнослужителям, которые горячо и с ненавистью выступили против карикатур», — отметил Сарсембаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter