Ректора КНИТУ-КАИ допросили в суде

Ректора КНИТУ-КАИ допросили в суде

3 ноября , 17:39ОбществоPhoto: Inkazan
Сегодня ректора КНИТУ-КАИ Альберта Гильмутдинова допросили в суде по делу экс-проректора вуза Виктора Гуреева. Глава вуза встал на защиту экс-сотрудника.

Гуреева задержали летом 2018 года по подозрению в хищении не менее 95 млн рублей. В тот же день, когда стало изсестно о его задержании, в вузе сообщили, что он больше не является сотрудником университета. Гуреева поместили под домашний арест. В вузе комментировать арест отказывались, заявляя, что заинтересованы в объективном рассмотрении дела.

В ходе следствия фигурантами дела стали экс директор ООО «Нур Тех» Марат Галеев и соучредитель компании Загир Исрафилов. По предварительной версии, они вместе с Галеевым выдали китайскую технологию за уникальную разработку, «заработав» на этом 95 млн рублей.

Как сообщает «Бизнес Online», Гильмутдинов заявил, что университет не признает ущерба, а сам он не видит проблемы в закупке части необходимых для разработки вещей в Китае. Ректор сообщил, что это было предусмотрено контрактом. Он охарактеризовал Галеева с положительной стороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter