В Казани отец мальчика-инвалида недоволен компенсацией от «Бургер Кинга»

В Казани отец мальчика-инвалида недоволен компенсацией от «Бургер Кинга»

3 ноября , 11:28ОбществоPhoto: Inkazan
Отец ребенка-инвалида Юрий Никишин выиграл суд у ресторана быстрого питания «Бургер Кинг», но хочет обжаловать сумму компенсации. Пост об этом опубликовали в Instagram-аккаунте «Юристы Татарстана».

Никишин подал иск в Ново-Савиновский районный суд Казани на ресторан фаст-фуда из-за отсутствия кабинки для инвалидов в мужском туалете. Сотрудники предложили пойти по нужде в женский туалет, где специальная кабинка имелась, но отец счел это за оскорбление.

Изначально родитель требовал компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также установку в «Бургер Кинге» специальной кабинки для инвалидов во всех туалетах. Ресторан быстрого питания сразу заменил указатели на дверях санузлов на карточки унисекс.

Позднее Никишин потребовал увеличить размер выплат ему и его сыну до 1,2 миллионов рублей, объяснив, что необходимо оштрафовать исполнительный комитет города, допустивший ввод в эксплуатацию здания, а также прокуратуру Московского района, которая не обнаружила никаких нарушений после обращения недовольного родителя.

Всего отцу подростка-инвалида выплатили 11 тысяч рублей в качестве компенсации. С «Бургер Кинга» взыскали штраф в размере 4 тысяч рублей за неучитывание инвалидов обоих полов, компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей, а также оплату услуг юриста — 5 тысяч рублей. Никишина решение суда не устроило, он намерен обжаловать размер компенсации морального ущерба в Верховном суде Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter