Невозможно сделать неприступную крепость — мэр Челнов о нехватке денег на охрану школ

Невозможно сделать неприступную крепость — мэр Челнов о нехватке денег на охрану школ
Невозможно сделать неприступную крепость — мэр Челнов о нехватке денег на охрану школ
3 ноября 2021, 12:18ОбществоФото: Instagram Риммы Мухаметзяновой
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе заседания городского совета заявил о нехватке финансирования для обеспечения антитеррористической безопасности муниципальных образовательных организаций. Соответствующая информация появилась в Instagram-аккаунте пресс-секретаря градоначальника Риммы Мухаметзяновой.

Магдеев начал с того, что необходимого финансирования сейчас нет. В ближайшее время задача по обеспечению школ и детских садов необходимой охраной будет решать в автограде постепенно. Так, 200 млн рублей заложено в бюджет города, еще 20 млн рублей выделено для Челнов из республиканской казны, однако необходимо порядка 600 млн рублей.

«Из школ и детских садов нельзя сделать неприступную крепость — это объект с массовым пребыванием детей и родителей», — заявил Магдеев. Он добавил, что за всем движением будет выстроен должный надзор и контроль, чтобы трагедии в Казани и Пермском университете не повторились.

Напомним, что прокуратура Набережных Челнах подала иски в отношении неопределенного круга лиц для устранения нарушения в области пожарной безопасности и противодействия терроризму в школах. Ранее уровень безопасности в школах возмущал и родителей, местная администрация заверила, что доступ во все образовательные учреждения автограда ограничен. Везде установлены кнопки тревожной сигнализации, а также монтируются системы речевого оповещения. После этого планируется повесить дополнительные камеры и заменить ограждения.

Министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин говорил, что для обеспечения безопасности в школах по всему Татарстану нужно 5,4 млрд рублей, которых на данный момент нет в бюджете.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter