Артемий Троицкий представляет: рэп-проект «Птицу Емъ»

Артемий Троицкий представляет: рэп-проект «Птицу Емъ»

3 декабря 2012, 16:13
Общество
В пятницу клуб China-Town-Cafe принимал именитых гостей из Москвы. В Казань приехал музыкальный критик Артемий Троицкий — человек, чье имя на слуху, статьи которого пестрят во многих СМИ, чье мнение по тому или иному вопросу обсуждают, осуждают, но в любом случае — замечают. Он привез с собой привез ветеранов россий...

Перед началом мероприятия состоялась «пресс-конференция», которая несколько задержала начало концерта. Вопросы, задаваемые участникам на пресс-конференции, охватывали не только музыкальную тематику, присутствующие говорили и об архитектуре, и о протестных движениях в Москве. Ниже приводим некоторые цитаты из ответов участников, показавшихся InKazan интересными.

Прогулка по городу

Одной из первых тем обсуждения стала архитектуру казанского новостроя, уже поднятая Троицким в прошлый его приезд. Верхом безвкусия, по мнению Троицкого, является «Сельскохозяйственный дворец», а из приятных моментов музыкальный критик выделил начало реставрации гостиницы «Казань».

Рецепты успеха.
Троицкий: Всегда оставайся самим собой и делай то, что хочешь. Я сам всегда следую своему совету. Считаю, что в жизни нужно пробовать все. Есть такие неправильные вещи, как наркотики, и я был бы очень рад, если бы люди не пробовали их никогда, потому что это бяка.

Времяпровождение.
Троицкий: Из недавно прочитанного понравилась книга китайского нобелевского лауреата Мо Яня «Страна вина», это всем любителям диапазона от Булгакова до Пелевина. Из фильмов понравился «Облачный атлас», особенно хорош, если смотришь его с детишками. Фильм «правильный подростковый». Современная музыка последнее время не впечатляет, хотя есть такая норвежская певица Сюзанна Сундфор, вот она мне очень нравится. Из инструментов — я хотел бы научится играть на бас-кларнете, хотя уверен, что никогда в жизни не возьмусь за него.

Про рвение многих обосноваться в столице.
Троицкий: Я понимаю, почему люди стремятся в Москву… Это большой город, плавают большие деньги, много больших соблазнов. Большинство этот город «съедает», перемалывает в ноль, людям после этого просто ничего не остается. Отдельные единицы как-то выплывают и чего-то добиваются и вдохновляют сотни тысяч новых эмигрантов.

Ближневосточные распри.
Троицкий: Израиль и Палестина — это история, у которой нет конца и решения, это просто трагедия, которая будет длиться вечно, и у евреев и палестинцев имеются свои аргументы и в общем то серьезные. Я считаю, что ООН в 1947-48 году подложило всему человечеству большую свинью в виде плана по разделу Палестины. Это, конечно, головная боль для всей планеты.

Проще ли просвещать людей через поп-культуру, а не через хэви-металл?
Нестеров: Мы издаем разных артистов, таких как: Найк Борзов, «Маша и медведи», «The Retuses», Алина Орлова,«СПБЧ». Чтобы не пропасть и не сгинуть, мы вынуждены обслуживать рекламную индустрию Москвы, и там тоже появляется хорошая музыка. Мне кажется, что вокруг меня уже сейчас царят гармония и любовь, чего и вам желаю.

После часовой конференции с артистами на сцене появился арт-директор клуба Павел Федоровский и пригласил гостей на сцену.

Пока группа настраивала инструменты, слово взял Артемий Троицкий: «Проект «Птицу Емъ» можно считать московским сувениром, знаком признательности вам, дорогие жители Казани. В эту ненастную погоду, под снегом, по пробкам вы добрались до клуба China-Town-Cafe и вы услышите хороший концерт».

Троицкий: «Со своей стороны всегда буду рад направлять в China-Town-Cafe самые интересные, самые актуальные, животрепещущие группы из Москвы, Петербурга и других городов, а также, если хватит денег, и иностранных артистов».

Легенды эстрады Олег Нестеров и Василий Шумов объединили усилия для разогрева публики перед выступлением группы «Птицу Емъ».

На сцене — хедлайнеры вечера, ироничный рэп-проект из Екатеринбурга, дуэт «Птицу ЕмЪ».

Тексты группы неполиткорректны и местами неприличны, но при этом совсем не пошлые. Поются они не «про», а «от» лица разного рода социальных маргиналов. Музыка фоном — простая ритм-секция с семплами из «Кино» и «Сплина».

Артемий Троицкий и основатель клубов «China-Town-Cafe» и «Китайский Летчик Джао-Да», ресторатор Владимир Джао.

[mceAuthor]Фото: Антон Малышев, Ринат Назметдинов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter