В Казани побывал мировая знаменитость транс-сцены — участник проекте Spongle

В Казани побывал мировая знаменитость транс-сцены — участник проекте Spongle

3 декабря 2012, 11:01
Общество
Колоссальный транс-марафон, приуроченный к 15-ти летию известного в Казани лейбла Ozone Pro, прошел в ночном клубе MILO|Arena.

Знаменитые во всем мире транс-диджеи весь вечер сменяли друг друга за пультом. По оценкам организаторов, клубная площадка объединила порядка 1000 любителей электронной и танцевальной музыки. Клабберы с нетерпением ждали Shpongle. Это музыкальный проект, которому удалось создать свой собственный, узнаваемый саунд, выходящий за рамки привычных стилей. Psychedelic, dub, electrofunk, trance, ambient – все это лишь примерные попытки как то определить жанр музыки, которую многочисленный фанаты проекта называют просто и с любовью shpongolia.

Официально в составе Shpongle два человека — Raja Ram и Simon Possford. Но собрать для выступления в Казани всех сессионных музыкантов, участвующих в «лайв шоу» Shpongle, практически невозможно, на вечеринке был исполнен dj set одного идейного вдохновителя проекта по имени Raja Ram.

В сэте музыкант использовал живую флейту. На радость поклонникам прозвучали лучшие треки проекта за всю историю его существования.

К сожалению, транс-культура в Казани не достаточно развита, многие до сих пор ассоциируют ее с нелегальными стимуляторами. Именно поэтому госнаркоконтроль — частый гость на трансовых вечеринках. Не обошлось и в этот раз — в середине ночи люди в масках опять забирали «слишком активных» молодых людей, что, естественно, портило настроение тем, кто пришел получить удовольствие «на сухую».

[mceAuthor]Фото: Динар Фатыхов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter