Государственный совет республики Татарстан: взгляд изнутри

Государственный совет республики Татарстан: взгляд изнутри

3 декабря 2016, 18:46
Общество
Государственный совет республики Татарстан: взгляд изнутри

Широкие светлые лестницы, покрытые коврами;стеклянные витражи, деревянные и мраморные покрытия — здание Государственного совета встречает гостей и работников молчаливо, изысканно и торжественно.

Холл
Холл, как и все прочие пространства здания выполнен в строгом, но торжественном стиле: кожанные диваны расставлены по периметру комнаты, на стенах висят портреты руководителей республиканского парламента разных лет.

Своды потолка украшают стеклянные цветные витражи. В холле всегда много дневного солнечного света, который пробивается через витражи и многочисленные световые окна, расположенные по периметру потолка.

Зал заседаний.
Именно здесь проходят заседания Государственного совета РТ. Согласно регламенту, в помещении должны находиться гербы и флаги России и республики Татарстан. Заседания Государственного Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца. Заседания проводятся, как правило, в среду и четверг.
Утренние заседания проводятся с 10 до 13 часов 30 минут, а вечернее – с 14 часов 30 минут до 18 часов, с перерывами на 30 минут через каждые полтора часа работы.
Зал переговоров.
Здесь проходят встречи различных делегаций. По традиции, гости сидят на дальней стороне зала, около картины, а встречающая сторона с противоположенного края.
Зал пресс-конференций.
В этом зале представители Госсовета выступают перед прессой. В комнате есть все необходимое как для живой встречи с представителями СМИ, так и для проведения видеотрансляций.
Комната для СМИ.
Во время проведения заседаний Госсовета, журналисты располагаются в этой комнате. Все желающие могут использовать компьютеры и другую необходимую для работы офисную технику. Кроме того, в отдельной комнате установлено специальное оборудование для видеотрансляций государственных телеканалов.
Библиотека.
Библиотека Государственного совета служит хорошим подспорьем для пополнения знаний не только работников,но и студентов городских вузов. Кроме того,в этой библиотеке хранятся памятные книги, подаренные председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину.

Собрание сочинений Владимира Ленина
В библиотеке хранится практически полная серия книг из собрания сочинений выдающегося политического деятеля начала ХХ-го века Владимира Ленина.

Любопытно, что лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов собирался лично подарить библиотеке Госсовета РТ недостающие тома из собрания сочинений Ленина. Однако, по словам хранительницы библиотеки, место отсутствующих томов всё еще не занято. В библиотеке нашлось место и для сочинений Иосифа Сталина.

Музей Госсовета: реликвии суверенитета республики Татарстан
Музей хранит множество памятных подарков, сделанных иностранными делегациями и почетными гостями. Кроме того, в музее находится множество экспонатов, красноречиво рассказывающих посетителям о прошлом и настоящем суверенитета республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter