ГИБДД исключит «площадку» из экзамена на права

ГИБДД исключит «площадку» из экзамена на права

3 декабря 2019, 17:07ОбществоPhoto: inkazan.ru
Госавтоинспекция планирует исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках с октября следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

Гиляков заявил, что сейчас ГИБДД России готовит новые правовые акты, один из которых касается правил проведения экзамена. Согласно новым нормативно-правовым актам при сдаче экзамена на права категории B, C и D больше не нужно будет сдавать экзамен на закрытой площадке.

«По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», — сказал он. Сейчас проект готовится для подписания премьер-министром.

ГИБДД страны планирует изменить порядок приема теоретической части экзамена и увеличить количество вопросов в тестах с 20 до 50. Также сообщалось, что ГИБДД планирует ужесточить контроль за автомобильными школами в стране. Пресс-служба МВД России называла самые частые ошибки при сдаче на права. В ведомстве отметили, что на площадке будущие водители чаще всего не справляются с эстакадой, в городе — не включают поворотники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter