Соловьева вызывали в полицию по делу об оскорблении слушателя из Татарстана

Соловьева вызывали в полицию по делу об оскорблении слушателя из Татарстана

3 декабря 2019, 14:03ОбществоPhoto: Inkazan
Теле- и радиоведущего Владимира Соловьева вызывали на допрос в полицию за его высказывание в отношении слушателя из Татарстана. Об этом Inkazan рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев.

По его словам, заявление о привлечении Соловьева к ответственности зарегистрировали в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях. Начальник отдела по противодействию экстремизму по САО ГУ МВД России по Москве Алексей Маскунов рассказал Сарсембаеву, что сейчас проводится доследственная проверка.

Помимо этого, будет проведена психолого-лингвистическая экспертиза, по ее итогам примут решение о направлении информации в следственный комитет России для возбуждения уголовного дела. Также возможен вариант, при котором прокуратура РФ возбудит против Соловьева административное дело.

«Может быть, в действиях Соловьёва не будет никакого состава правонарушения. Так или иначе, мне письменный ответ пришлют», — добавил Сарсембаев.

Ранее правозащитник обратился с заявлением к президенту России Владимиру Путину, в котором он попросил уволить генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева и Соловьева. Общественный деятель хочет, чтобы обоих наказали за «выходку» журналиста в эфире радиостанции «Вести-FM», в ходе которого он оскорбил слушателя из Татарстана, который раскритиковал высказывания ведущего.

Татарстанец назвал журналиста «лакеем» и «путиноидом», а в ответ Соловьев назвал его «мразью» и заявил, что потом такие «всплывают в ИГИЛ*». Правозащитник рассказывал, что обратился к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь ведущего к уголовной ответственности за оскорбление татар.

В начале ноября стало известно, что Роскомнадзор не нашел нарушений требований законов «О СМИ» и «О противодействии экстремиской деятельности» в эфире Соловьева.

*Исламское государство, запрещенная в России организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter