Минниханов еще не решил, будет ли прививаться от коронавируса

Минниханов еще не решил, будет ли прививаться от коронавируса

3 декабря 2020, 12:47ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов еще не решил, вакцинироваться от коронавируса или нет. Об этом на брифинге с журналистами заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Галимова рассказала, что республика к вакцинированию готова. На следующей неделе должна прийти первая партия — около 3 700 доз вакцины «Спутник V». Ее примут порядка 40 медицинских учреждений, которые готовы начать вакцинацию. Прививка от коронавируса требует всего лишь сдачи тестов на коронавирус и на наличие антител.

«Как только вакцина поступит, с этого же дня медицинские организации будут готовы начинать вакцинировать добровольно каждого обратившегося», — сказала она, добавив, что жесткого регламента по обращениям нет, и граждане смогут прийти в ближайшую поликлинику у дома.

При этом пресс-секретарь главы РТ заявила, что в любом случае гражданам нужно проконсультироваться с врачом. Также она добавила, что если человек недавно делал прививку от гриппа или пневмонии, то до следующей вакцинации должен пройти определенный промежуток времени.

Собирается ли вакцинироваться глава Татарстана Рустам Минниханов — неизвестно.

«Пока нет массового вакцинирования. Когда будет эта система налажена, мы потом будем понимать все это», — сказала Галимова, комментируя этот вопрос, добавив, что сама тоже еще не решила, будет ли делать прививку.

«У нас есть желающие, давайте сначала покроем тот пласт желающих, которые хотят сделать прививку. А потом это вопрос абсолютно добровольный. Есть люди, которые заявляют о том, что хотят вакцинироваться, а есть те, кто не хочет об этом говорить, считая это вопросом своего личного здоровья», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter