В Татарстане расширили список тех, кто может штрафовать за нарушение ковидных правил

В Татарстане расширили список тех, кто может штрафовать за нарушение ковидных правил

3 декабря 2020, 17:28ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об изменении в кодексе об административных нарушений списка лиц, кто может составлять протоколы. Соответствующий документ появился на сайте правительства РТ.

Так, по закону на лица, кто не соблюдает правила поведения по предотвращению новой коронавирусной инфекции, теперь могут выписать протокол такие лица, как начальники территориальных управлений и их заместители, а также начальники территориальных отделов.

Ранее в перечень лиц входили сотрудники следующих министерств Татарстана: экологии и природных ресурсов; по делам гражданской обороны и ЧС; транспорта и дорожных хозяйств; лесного хозяйства; труда, занятости и соцзащиты.

А также работники в государственных комитетах РТ: по тарифам; по биологическим ресурсам; жилищная; по обеспечению госконтроля за производством, оборотом и качеством спиртных напитков; по строительному надзору; по охране объектов культурного наследия; по надзору на техсостоянием самоходных машин и других видов техники.

Данная статья предусматривает предупреждение или штраф на граждан от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, на предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter