Студентов-медиков из Казахстана вернут в Казань на учебу

Студентов-медиков из Казахстана вернут в Казань на учебу

3 декабря 2020, 12:04ОбществоPhoto: 1МI
Власти Татарстана заявили о решении проблемы с возвращением на учебу студентов-медиков из Казахстана. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Галимова заявила, что этой работой занимается Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. По ее словам, преимущественно речь идет о студентах из Казахстана, их около 200 человек.

«Вопрос на сегодняшний день решен. Сейчас принимается решение об организации борта, чтобы можно сюда их было доставить. С федеральным оперштабом наш штаб эту работу провел. Также вопрос обговорили с руководством Казахстана. В ближайшее время будет организовано их возвращение, чтобы они могли продолжить обучение», — сказала Галимова, дополнив, что это необходимый этап, так как им необходима практическая работа.

Ранее Inkazan пообщался с тремя иностранными студентами-медиками, перешедшими на дистант, и узнал, как учиться врачевать вдали от преподавателей и как решить эту проблему. Стоит отметить, что на нее жаловались не только студенты из Казахстана, но и Узбекистана. О решении вопроса в их отношении пока не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter