Медработники РКПБ пожаловались на игнорирование их проблемы

Медработники РКПБ пожаловались на игнорирование их проблемы

3 декабря 2020, 11:28ОбществоPhoto: Inkazan
Медработники инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ) пожаловались на то, что их проблема не решается. Об этом Inkazan сообщил мужчина, представившийся супругом одной из сотрудниц учреждения. В минздраве заявили, что проверка продолжается.

Врачи поблагодарили всех тех, кто поддерживал их. Медработникам, по их словам, показали приказ, в котором говорится о расформировании отделения. При этом врачи остаются на рабочих местах и готовы принимать больных. Из-за расформирования пациенты поступают в другие отделения РКПБ.

«Идет смешивание здоровых пациентов и пациентов нашего профиля, а это ОРВИ, чесотка, острые кишечные инфекции, ВИЧ-инфекция и подозрение на новую коронавирусную инфекцию. Все это грозит вспышкой и распространением заболеваний среди здоровых пациентов», — заявили медработники на видео.

По словам мужчины, приславшего запись, «во всех надзорных органах только отписки и обещания разобраться». Он добавил, что руководство определило действия медработников как «умышленное неисполнение или небрежное исполнение обязанностей», а данные о работе отделения якобы искажаются.

В пресс-службе минздрава Татарстана Inkazan сообщили, что проверка министерства по факту сложившейся в больнице ситуации продолжается, пообещав сообщить о ее результатах, когда они появятся.

В начале декабря медработники РКПБ пожаловались на произвол главного врача Фарита Зиганшина. Персонал требовал выплатить положенные им деньги за работу с больными коронавирусом. Однако главврач отказал им и расформировал отделение. В министерстве здравоохранения РТ заявили, что решение о закрытии приняли из-за ремонта здания.

Позже с врачами встретился глава минздрава республики Марат Садыков. Тогда он заявил, что коронавирусные выплаты перечисляют из федерального бюджета по заявкам больниц. Садыков поручил проверить правильность начисления денег медперсоналу. В прокуратуре позже заявили, что пока не видят оснований для вмешательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter