Менделевич призвал в новогодние праздники воздержаться от переедания

Менделевич призвал в новогодние праздники воздержаться от переедания

4 января , 18:00ОбществоPhoto: inkazan.ruЕда
Депутат Госдумы РФ от Татарстана психиатр-нарколог Борис Менделевич призвал в новогодние праздники воздержаться от переедания и употребления большого количества алкоголя. Также важно не увлекаться «разгрузочными днями» и не пить спиртное на голодный желудок. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам Менделевича, если пить алкоголь на голодный желудок, то риск интоксикации увеличивается. Он также напомнил о смертельной дозе — 5-6 промилле, или 400-450 миллилитров чистого алкоголя, что эквивалентно одному литру водки.

Не рекомендуется для здоровья сперва голодать долгое время, а затем резко и быстро восполнять «потерю». Разгрузочные дни после застолья не всегда помогают быстро прийти в форму. Большая часть врачей рекомендует вернутся к здоровому питанию, но не садится на строгую диету. Менделевич также порекомендовал не наедаться сразу, а делать перерывы и снизить потребление соленых продуктов.

Депутат посоветовал при первом чувстве насыщения выйти из-за стола — через некоторое время человек точно сможет оценить, наелся он или нет. В перерывах между приемами пищи лучше всего заняться активным отдыхом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter