Адвокат раскритиковал предложение об увеличении штрафов для призывников в 10 раз

Адвокат раскритиковал предложение об увеличении штрафов для призывников в 10 раз

4 февраля 2019, 14:02ОбществоФото: 1MediaInvest
Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин раскритиковал предложение первого замглавы комитета Госдумы по обороне Андрея Красова об увеличении штрафов за неявку в военкомат, уклонение от медобследования и умышленную порчу или утрату документов воинского учета в 10 раз.

По мнению адвоката, данное предложение является бессмысленным, так как сначала надо «навести порядок в самих военкоматах». Чаплыгин заявил, что повестки рассылаются «хаотически», а призывники могут получить приглашение на мероприятие, которое уже прошло.

«Если на каждый чих военкомата призывник будет отвечать, то никакого времени у него на работу, личную жизнь, учебу не хватит. Давайте, сначала наведем порядок в военкоматах, сделаем так, чтобы повестки рассылались разумно, а уже после этого можно уже говорить об увеличении штрафов», - рассказал эксперт в интервью радиостанции Sputnik.

До этого Красов заявил, что предусмотренные КоАП санкции за правонарушения в области воинского учета стали «несоизмеримыми» по сравнению с совершаемыми деяниями. В случае принятия законопроекта за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету штраф может увеличиться до 1 000 – 5 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter