В Татарстане потребовали убрать бомжей с теплотрасс и воздействовать на курильщиков

В Татарстане потребовали убрать бомжей с теплотрасс и воздействовать на курильщиков

4 февраля 2019, 17:54ОбществоФото: inkazan.ru
Во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин заявил, что любителей покурить дома необходимо подвергнуть «жесткому эмоциональному воздействию» и потребовал очистить теплотрассы от бомжей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

По словам Нигматуллина, большая часть среди погибших на пожаре - это люди трудоспособного возраста, которые допустили возгорание во время неосторожного курения в состоянии алкогольного опьянения.

«Любителей покурить дома необходимо подвергнуть жесткому эмоциональном воздействию в профилактических целях, чтобы наглядно продемонстрировать им, к чему приводит курение дома в состоянии алкогольного опьянения», – заявил Нигматуллин.

Также он поручил руководству Казани очистить городские теплотрассы от людей без определенного места жительства, которые там «ютятся и устраивают пожары с гибелью».

29 января стало известно о том, что в центре столицы РТ возле теплотрассы обнаружили сильно обгоревшие тела двух бездомных мужчин. По предварительным данным, причиной гибели стала неосторожность при курении.

С начала 2019 года на пожарах уже погибли 23 человека, среди них 1 ребенок. Большинство из них были пьяны. В 62% случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Чаще всего в пожарах гибнут пенсионеры (7 случаев с начала года) и безработные (также 7 человек).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter