Менделевич призвал бороться с паническими настроениями в обществе из-за коронавируса

Менделевич призвал бороться с паническими настроениями в обществе из-за коронавируса

4 февраля , 20:16ОбществоPhoto: Instagram МенделевичаБорис Менделевич
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Борис Менделевич рассказал о том, как прошло заседание комитета по охране здоровья. Об этом он написал в своем аккаунте Instagram.

По его словам, на заседании обсуждали распространение нового типа коронавируса. Менделевич заявил, что смертность от заболевания ниже, чем от гриппа или атипичной пневмонии. В связи с этим, уверен он, нельзя говорить о смертельной угрозе вируса.

«НО: это не означает, что нужно сидеть сложа руки. <…> Наши институты разработали и уже применяются их тесты, которые позволяют за 2-4 часа выявить вирус в организме», — написал депутат (орфография и пунктуация автора сохранены).

Менделевич добавил, что сейчас идет разработка вакцины, но это может занять от 1,5 до 3 месяцев, после чего она должна пройти испытания. Помимо этого, сейчас также нет и лекарств, которые лечат коронавирус. При этом народный избранник призвал принимать противовирусные.

«Сейчас необходимо вместе с борьбой с распространением вируса и мерами профилактики, на первый план вывести работу с паническим настроением в обществе. Потому что сейчас в СМИ и соцсетях дается очень противоречивая информация, которая вызывает обратный эффект и с этим нужно работать», — добавил Менделевич.

Отдельно он отметил массовую скупку медицинских изделий, в том числе медицинских масок. Этим пользуются «недобросовестные учреждения», повышающие цены. В некоторых аптечных сетях стоимость препаратов выросла в 20 раз.

О вспышке коронавируса в провинции Хубэй 2019-nCoV стало известно в конце декабря. На сегодняшний день известно о 20,6 тысячи зараженных по всему миру, 427 человек скончались. На прошлой неделе вирус проник на территорию России. Два случая заражения выявили в Забайкальском крае и Тюменской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter