В России готовятся к возможной массовой инфекции из-за коронавируса

В России готовятся к возможной массовой инфекции из-за коронавируса

4 февраля , 16:02ОбществоPhoto: пресс-служба минздрава РФСергей Краевой
Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что власти готовятся к возможной массовой инфекции из-за нового типа коронавируса. При этом сейчас нет прогнозов по развитию заболевания в стране, пишет «Интерфакс».

Краевой отметил, что минздрав не может прогнозировать, как будет развиваться инфекция в дальнейшем. «Это не заставляет нас быть успокоенными, мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции», — заявил замглавы минздрава РФ.

Сейчас с регионами проводят вебинары по вопросам диагностики, лечения и реабилитации пациентов, которые могут быть инфицированы новым коронавирусом. На данный момент нет вакцины от коронавируса. По его словам, для ее создания необходимо от двух до пяти месяцев.

В СМИ также появлялась информация о том, что новый коронавирус поражает только этнических китайцев и лиц монголоидной расы. Эту теорию опроверг заместитель руководителя Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский. При этом Краевой не стал ни подтверждать, ни опровергать эту теорию.

На утро 4 февраля число заболевших достигло 20,4 тысячи человек. В 425 случаях зафиксировали смертельный исход. За пределами материковой части Китая зафиксировано уже две смерти от коронавируса. Количество заболевших достигло 200 человек более чем в 20 странах, в том числе и в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter