В России могут ввести наказание для чиновников за оскорбление граждан

В России могут ввести наказание для чиновников за оскорбление граждан

4 февраля, 15:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Члены «Единой России» разработали закон, подразумевающий после его принятия введение наказаний для представителей власти за оскорбление населения. Новый законопроект внесут на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации только после того, как авторы документа сочтут, что его принятие необходимо.

Соответствующее заявление сделал член «Единой России», руководитель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Об этом информирует ИА REGNUM.

По словам Хинштейна, «Единая Россия» занята анализом сложившейся практики. Чиновники так до конца и не поняли, необходимы ли новые законодательные инициативы. Речь, в частности, идет об установлении ответственности для госслужащих, которые неуважительно относятся к россиянам.

«Единая Россия» нужные предложения уже подготовила. Внесут их, как только станет понятно, что без нововведений уже никак. Хинштейн в ходе своей речи сослался на поручение президента по итогам заседания Совета по правам человека. Тогда российский лидер предложил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление.

Представитель «Единой России» добавил, что предъявление повышенных требований к представителям власти вполне оправданно.

Ранее большим скандалом закончился «цирк» по вручению бывшим главой Чувашии Михаилом Игнатьевым ключей от специальной техники сотрудникам МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter