Весна официально запущена. Показ RUSTAM

Весна официально запущена. Показ RUSTAM

4 марта 2014, 11:59
Общество
Весна официально запущена. Показ RUSTAM

Чем запомнились эти выходные? Прежде всего, показом марки RUSTAM. Весенне-летняя коллекция казанского дизайнера была представлена 1 марта в ресторане Extra Lounge и буквально «запустила» ощущение весны своим легким, женственным содержанием.

Пожалуй, впервые в Казани, мероприятие в сфере моды прошло на таком высоком уровне. Была выбрана беспроигрышная площадка — панорамный и высокий Extra Lounge. Показ был назначен на 14:00 — в дневное время — по двум причинам. Во-первых, это является нормой на мировых неделях моды. Все-таки показ — это не просто светское мероприятие, а своего рода деловое, серьезное событие. Несмотря на то, что в нашем городе пока сложно назвать моду самостоятельной индустрией, правильные шаги к ее построению уже делаются. Во-вторых, такие нежные, пастельные тона коллекции было бы неправильно представлять при искусственном освещении с точки зрения концепции. Дизайнер и его команда стремились к тому, чтобы коллекция транслировала ощущение весны и легкости. Неслучайно в оформлении зала использовалось стильное флористическое решение в виде цветов гипсофилы по периметру зала, и белые воздушные шары у потолка, как аллегория облаков.

ГОСТИ ПОКАЗА

Дизайнер и руководитель марки VLASSOFF (Таллинн)- Инна Кузнецова с супругом рассматривают лукбук новой коллекции. В этом сезоне марка VLASSOFF специально изготовила аксессуары для марки RUSTAM.

Ольга Паранина (Paranina Group) принимала непосредственное участие в организации показа

Музыкальный эфир во время показа создавал диджей Гоша Морозов и оркестр Renaissance. Именно Гоша предложил скрестить индастриал стиль с живым звуком — скрипками. Получилось невероятно эффектно. И эффект заключался именно в том, что музыка аккомпанировала основному посылу коллекции: романтичные образы моделей не были лишены практичности. Одежда создана для жительниц большого города.

ПОКАЗ

Прически моделей — высокие, слегка взъерошенные бабетты, напоминающие стиль кинодив 50-60х годов. Макияж — естественный тон и изящные стрелки. Такая задача была поставлена перед стилистами салонов Pavlov Studio и Brush Nail Art and Make Up School.

Все образы коллекции были стилизованы в духе 50х годов, но в современной интерпретации и в весенних оттенках.

Людей было много: организованый для просмотра партер, балкон Extra Lounge и свободные места у подиума, — все было занято гостями. В самом показе участвовало рекордное для Казани количество моделей (53).

Рустам Исхаков общается с гостями после показа коллекции

[mceAuthor]Фото и текст: Венера Зарипова[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter