Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов написал заявление об увольнении

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов написал заявление об увольнении

4 марта 2017, 12:27
Общество
Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов написал заявление об увольнении по соглашению сторон. Ранее увольнение Мавлютова признал незаконным суд в Крыму.

Фото: zerkalokryma.ru

Выходец из Казани Эрнст Мавлютов, последние два года проработавший главным архитектором Симферополя, написал заявление об уходе в отставку, сообщает «РИА Новости». Он попросил главу администрации города Геннадия Бахарева уволить его с 6 марта по соглашению сторон.

Ранее Мавлютов опротестовал решение о своем увольнении, на котором настаивал глава Крыма Сергей Аксенов. Иск Мавлютов подал к городской администрации, указав, что его увольнение было незаконным и нетактичным.

2 ноября 2016 года на селекторном совещании Аксенов заявил, что отправил Мавлютова в отставку. Причину отставки главного архитектора Аксенов прямо не назвал, но уточнил, что поводом для нее послужила ситуация с незаконной застройкой в Симферополе. Архитектор, по словам главы Крыма, должен отвечать за появление самовольных построек, и Мавлютов с этой задачей не справился, намекнул Аксенов. 25 ноября 2016 года фото Мавлютова появилось на интерактивной «доске позора» в здании администрации Симферополя.

Мавлютов занимал пост главного архитектора Симферополя полтора года. С 2005 по 2009 годы он работал на аналогичной должности в Казани. С 2011 по февраль 2013 года он возглавлял НИИ Генплана Москвы, а затем был заместителем председателя Москомархитектуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter