«Главный жулик»: вкладчики ТФБ пришли к кабмину требовать отставки Халикова

«Главный жулик»: вкладчики ТФБ пришли к кабмину требовать отставки Халикова

4 марта 2017, 11:41
Общество
Возле здания кабмина РТ 4 марта произошла стихийная акция вкладчиков «Татфондбанка». Они называли республиканских чиновников ворами и требовали отставки премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

Фото: kazanreporter.ru

Сегодня утром несколько десятков человек пришли к Дому правительства Татарстана, требуя от властей разрешения ситуации с «Татфондбанком». Они собрались у входа в кабмин, куда их не пускала охрана. Протестующие требовали, чтобы к ним вышел премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который занимает должность председателя совета директоров «Татфондбанка».

Когда стало ясно, что Халиков не выйдет, собравшиеся стали скандировать: «позор» и требовать отправить Халикова в отставку. Они называли его «главным жуликом», выкрикивая: «воры» и «верните наши деньги». В итоге охрана согласилась впустить в здание четырех представителей группы. Что было потом и с кем они встретились в кабмине, пока не известно.

Вчера Центробанк отозвал у «Татфондбанка» лицензию. У банка остались непогашенные обязательства перед юридическими лицами на десятки миллиардов рублей. Теперь на получение своих денег юрлица могут рассчитывать только в рамках банкротства банка. Но, учитывая, что «Татфондбанк» полностью утратил собственный капитал, расплачиваться с кредиторами ему нечем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter