Халиков встретился с представителями вкладчиков ТФБ

Халиков встретился с представителями вкладчиков ТФБ

4 марта 2017, 12:12
Общество
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился с представителями группы вкладчиков «Татфондбанка», которая требовала его отставки. Он обещал передать главе РТ Рустаму Минниханову ультиматум вкладчиков.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков встретился с четырьмя представителями группы пострадавших вкладчиков «Татфондбанка», которые утром пришли к зданию кабмина требовать его отставки.

Он пожал им руки и проводил в комнату для переговоров. Об этом рассказала «Бизнес Online» представитель инициативной группы вкладчиков Александра Юманова, которая была в числе переговорщиков. По ее словам, Халикову передали ультиматум вкладчиков на имя главы РТ Рустама Минниханова. В нем вкладчики требуют опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии и вернуть юрлицам деньги. Халиков обещал передать листок Минниханову, сказала Юманова.

Сегодня утром несколько десятков человек пришли к Дому правительства Татарстана, требуя от властей разрешения ситуации с «Татфондбанком». Они собрались у входа в кабмин, куда их не пускала охрана. Протестующие требовали, чтобы к ним вышел Халиков, который занимает должность председателя совета директоров «Татфондбанка».

Когда стало ясно, что Халиков не выйдет, собравшиеся стали скандировать: «позор» и требовать отправить Халикова в отставку. Они называли его «главным жуликом», выкрикивая: «воры» и «верните наши деньги». В итоге охрана согласилась впустить в здание четырех представителей группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter