Сдача казанского ЖК «Три богатыря» откладывается

Сдача казанского ЖК «Три богатыря» откладывается

4 марта 2017, 10:20
Общество
Строительство первого этапа ЖК «Три богатыря» откладывается как минимум на год из-за проблем у застройщика.

Фото: tribogatiry.ru

В пятницу, 3 марта комиссия Общественной палаты РТ провела совещание по проблемам дольщиков казанского ЖК «Три богатыря» (три многоэтажных дома на улице Мавлютова). Один из трех домов застройщик, ООО «Конкорд Билд» должен был сдать в марте, но пока из 15 этажей построено только 12, работы временно заморожены.

На выездном совещании Общественной палаты выяснилось, что сроки сдачи первого этапа жилого комплекса сдвинулись минимум на один год, до 2018-го. А целиком комплекс должен быть сдан лишь в 2020 году, хотя ранее в качестве даты заселения назывался 2018 год.

В отношении «Конкорд Билд» недавно рассматривалось дело о банкротстве, но 20 февраля оно было прекращено. Иск о банкротстве «Конкорд Билд» в конце прошлого года подавала компания «Стройсервис», но уже в 2017 году она отозвала заявление. Однако полностью проблемы с кредиторами «Конкорд Билд» решить не удалось.

Строительство ЖК «Три богатыря» кредитовал обанкротившийся банк «Город», который должен был предоставить застройщику кредит в 435 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter