Изъятый у наркоторговцев тигренок жил с малолетними детьми

Изъятый у наркоторговцев тигренок жил с малолетними детьми

4 марта 2019, 12:59ОбществоPhoto: Instagram-аккаунт Альфии Когогиной
Тигренок Луна, которого в феврале 2019 года изъяли у наркоторговцев в Набережных Челнах, две недели жил рядом с двумя малолетними детьми. Об этом сообщила пресс-служба Набережночелнинского городского суда Татарстана.

Отмечается, что 23 января тигренка приобрела Камальдинова О.Я. у некого ООО «Р.», сумма сделки составила 350 тысяч рублей. Женщина содержала животное в жилом помещении по месту своего проживания до 6 февраля. Впоследствии прокуратура выяснила, что у Камальдиновой не было разрешения на содержание и разведение животного в полувольных условиях.

В ходе обысков в начале февраля тигренка изъяли, а в конце месяца доставили в МБУК «Казанский зооботсад». Директор зоопарка обратился с письмом, в котором заявил о необходимости особого ухода и рациона кормления для тигренка. Единственным местом в Татарстане, где животному могли предоставить надлежащие уход и содержание, оказался Казанский зооботсад.

Камальдинова отказалась от права собственности на тигрёнка из-за отсутствия финансовых, бытовых возможностей, а также условий для надлежащего содержания. Женщина проживает в квартире в двумя малолетними детьми и отцом. 26 марта будет рассматриваться дело о прекращении права собственности на Луну.

В начале февраля сотрудники МВД задержали двоих подозреваемых, которые под видом благотворительного фонда организовали продажу запрещенных веществ. Временно детеныш содержался в отделении полиции, затем его передали на ответственное хранение в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар».

В конце февраля появилась информация, что Луну хочет забрать под свою опеку цирк Запашных под руководством Мстислава Запашного. Активисты создали петицию, попросив не отдавать тигренка. Впоследствии животное передали зоопарку в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter