Камиль Исхаков о Соборной мечети: "Мы будем выносить на общегородское обсуждение"

Камиль Исхаков о Соборной мечети: "Мы будем выносить на общегородское обсуждение"

4 марта 2019, 14:44ОбществоPhoto: kzn.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов назначил экс-мэра Казани Камиля Исхакова куратором строительства Соборной мечети в столице Татарстана. В разговоре с Inkazan Исхаков рассказал о планах по возведению объекта.

«Рустам Нургалиевич внес такое предложение сегодня, за это я его очень благодарил. Он мне сам потом сказал, что 8 лет назад я уже обращался с такими просьбами. Мы планировали уже, но там было много работы по Универсиаде, чемпионату мира по футболу, до этого руки не дошли, потому что очень сложная финансовая схема. А сейчас он сказал, что настало время, и этот проект тоже надо взять», – сказал Исхаков.

Бывший мэр Казани подчеркнул, что рассматривается шесть площадок, на которых может расположиться Соборная мечеть. Однако сперва необходимо определить объекты, которые будут входить в комплекс. «Много там работы. Пока только одни вопросы, на которые нужно найти ответы», – сказал Исхаков.

На вопрос, о своих пожеланиях где конкретно разместить соборную мечеть, Исхаков ответил следующее:

«Ты с кем общаешься? Ты понимаешь, кому вопросы задаешь? Неужели, даже если есть у меня что-то, я тебе скажу сейчас? Это же несерьезно. Это же нечестно. Будь серьезным журналистом, не задавай таких вопросов».

А на просьбу подробнее рассказать об имеющихся предложениях экс-мэр заявил:

«Никто никогда никому из солидных людей не рассказывает нерешенных вопросов. Их сначала надо решить. Мы в любом случае будем выносить (проект - Inkazan) на общегородское обсуждение тогда, когда мы будем готовы. Все непросто в жизни. Не думайте, что это просто».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter