Правительство хочет усовершенствовать госрегулирование цен на электричество

Правительство хочет усовершенствовать госрегулирование цен на электричество

4 марта 2019, 16:26ОбществоPhoto: inkazan.ru
В правительстве России захотели усовершенствовать государственное регулирование цен на электроэнергию. Соответствующий документ появился на сайте кабинета министров РФ.

Законопроект запрещает регионам самостоятельно принимать тарифы на электричество, которые не соответствуют установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным уровням.

В документе указано, что сейчас в России около 15% тарифных решений принимают на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов. Законопроект рассмотрели и одобрили на заседании правительства в середине февраля 2019 года.

Заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталия Королева назначили официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального собрания РФ проекта закона. Документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ноябре 2018 года глава правительства РФ подписал постановление об индексации тарифов на ЖКУ в 2019 году. Согласно постановлению, рост должен был произойти в два этапа – на 1,7% и на 2,4%. До настоящего времени плату за ЖКУ повышали однократно, с 1 июля – в среднем на 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter